关于取消B10149选手金东马拉松赛成绩和相关处罚的决定 - 浙中生态廊道·2018金东乡村绿道马拉松 关于取消B10149选手金东马拉松赛成绩和相关处罚的决定 - 浙中生态廊道·2018金东乡村绿道马拉松

关于取消B10149选手金东马拉松赛成绩和相关处罚的决定

        2018年4月23日,金东乡村绿道马拉松赛组委会收到跑友实名举报,在4月22日进行的2018金东乡村绿道马拉松比赛中,张某携带陈某的B10149号码和芯片参赛。经查看赛事视频、照片,以及其他调查工作,查明该行为属实。

        由于这2名跑者的行为违反了《2018金东乡村绿道马拉松赛竞赛规程》中竞赛办法第(八)条之规定:在比赛中“报名后由他人代跑”的行为。经赛事组委会研究决定:取消陈某的金东乡村绿道马拉松比赛成绩,并给予张某和陈某禁赛2年金东乡村绿道马拉松的处罚,列为金东乡村绿道马拉松赛不受欢迎跑者,同时报送浙江省体育竞赛中心及浙江省马拉松及路跑协会。

        希望有各种违规念头及心存侥幸者以此为戒。金东乡村绿道马拉松赛组委会将充分运用全赛道视频、照片、芯片等核查技术,结合跑者的共同监督,严格执行赛事规则,尊重体育竞赛精神,让侥幸的犯规者无处遁迹。让我们共同营造公正良好、积极向上的马拉松及路跑环境。

 

金东乡村绿道马拉赛松组委会

2018年4月24日